当前位置:首页 >园区互动>园区风采 >详细内容

园区风采

让战“疫”防线更牢固——区教体局领导莅临我园指导防疫和开学准备工作

来源:本站原创 发布时间:2020-03-24 浏览次数: 【字体:


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。抓好迎开学疫情防控是当前最紧要的任务。

为切实做好新冠病毒防控工作,保障幼儿园开园后的师幼安全。3月22日下午,区教体局疫情防控工作检查组周志红、金淙淙、许贤良三位领导莅临我园检查,并指导疫情防控的相关工作。

在园领导的陪同下,检查组深入了解我园防控工作的部署。关切询问开学之后入园测温、上下学的具体流程和具体措施。建议入园测温应该更加及时快速,并且针对不同体温幼儿进行快速处理。

检查组考察了食堂,并了解教职工的用餐制度,具体还对幼儿活动室内幼儿用餐的位置流程进行了评估,并指导了幼儿午睡床铺布置,做了详细的指导。

此外,检查组还详细询问了幼儿园在疫情防控工作中采取的措施和应对方案,并查看了我园防控物资准备情况,对我园细致安排部署防控工作表示肯定,并要求我园在前期良好工作的基础上,持之以恒,毫不松懈继续做好防控工作。

扎实筑起战“疫”防线,做好复学工作,对幼儿园是一场大考,一定要抓住“把病毒挡在园外”这个关键,把准备工作做实做细。严格落实落细防控方案,补短板堵漏洞强弱项,强化开学前准备,做好师生基本情况摸排,保障物资供应等,确保幼儿园疫情防控规范开学工作有序高效。

【打印正文】

相关信息