当前位置:首页 >园区互动>园区风采 >详细内容

园区风采

继昌幼儿园开展疫情防控演练

来源:本站原创 发布时间:2020-03-21 浏览次数: 【字体:

春天播种希望,春天收获梦想。为提高教职工预防新型冠状病毒疫情意识,熟悉并掌握日常工作操作流程,提高应对突发情况处理能力,进一步做好我园新冠肺炎的预防与防控工作,检验幼儿园制定的“新冠肺炎防控应急预案”的科学性和实操性,继昌幼儿园于2020319日开展了新冠肺炎疫情防控演练,确保疫情不进园、不蔓延。

一、家长接送环节

为了减少人员接触,幼儿园实行错时入园和离园,请家长按照规定时间、地点接送,尽量避免过早等待或迟到,也不要在园门口聚集,交流时保持一定距离。

(一)入园环节

入园时间中大班:8:008:30小班:8:309:00

园门口设置三道关卡,第一道是两名保安,谢绝家长入园;第二道是保健教师及行政值班教师,分两组为幼儿进行测温:第三道是幼儿途径道路及楼梯的各点的值岗教师,引导幼儿进入班级。

具体流程如下:

按照入园时段,家长带幼儿有序排队入园,每位家长间保持1米距离,家长来园在警示线后排队刷卡,幼儿进入幼儿园。

家长不进幼儿园。安保人员引导幼儿至保健老师处测温,检测正常,该幼儿家长及时离开不滞留;如检测异常,由家长接回。晨检正常的幼儿到免洗机器人处洗手后,在途径道路的各点位各值岗教师的引导下进入班级,由带班教师进行再次晨检,并记录。

(二)离园环节

离园时间:小班:3:20;中班:3:45;大班:4:10

离园期间,采用错时放学的方式,保安提前拉好隔离带,有序排队,排队间隔1米,按照时间各班家长定点定位(有值班老师放学前提前到岗,监督管理),在园门口警示线处排队等候。每个来接的家长需佩戴好口罩,不再进入幼儿园内接送幼儿。

03d63d52fa9a4e6f96ac2c4b30c46719.JPG

老师提前告知家长时间段,为减少人员聚集,非本年段的家长不要提前在幼儿园门口等候。按照各班的离园时间,由老师有序的将幼儿带到操场按照点位排好队伍,间隔1米,等待家长来接。

幼儿离园之后,幼儿园安保人员、班级教师和保育员做好全园室内外卫生消毒和记录工作。

二、午检环节

下午带班教师在午睡前、后对每位幼儿开展一次健康监测,重点做好体温测量,以及乏力、干咳、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等异常症状的观察和询问,并做好幼儿健康情况登记。午睡时注意室内保持通风,教师定时巡视幼儿午睡情况。

三、食堂工作

为了让孩子有安全、健康的生活环境,我们对食堂提出了更高的要求。对食堂人员的每

一个操作步骤都进行了培训、演练、指导、更正。

(一)集中培训

本次从食堂环境消毒要求、公共区域消毒要求入手,对食堂人员进行培训。

ef898bc7c75a44b9a382f824ac2b8095.JPG

(二)实战演练

随后,全体食堂工作人员展开演练,并对于食堂各个角落进行了清洁和消毒,全面保证

幼儿园的卫生安全。

四、保育工作

为了更好的把师生生命安全和身体健康放在首位,切实把疫情防控工作作为当前最重要

的工作,我们对班级中保育员也进行了关于班级卫生消毒工作的培训。

(一)集中培训

本次培训主要包括消毒液的配比和使用,以及现场模拟七步洗手法。

23a5ddd1f8b9498ca3da733fdb59b0e0.JPG

(二)清洁消毒

随后,全体保育员对于班级及走廊等各个角落进行了清洁和消毒工作,全面保证幼儿园。

的卫生安全。

惊蛰一过,万物复苏,幼儿园里满是春的气息;久别幼儿园的孩子们,你们是否想念幼儿园的一草一木,怀念与小伙伴们相处的一朝一夕;让我们携手抗,等春暖时,我们再相聚!


【打印正文】

相关信息