当前位置:首页 >园区互动>园区风采 >详细内容

园区风采

抗疫情迎开学,后勤管理做保障

来源:本站原创 发布时间:2020-03-21 浏览次数: 【字体:

为有效防控新型冠状病毒肺炎的疫情,幼儿园根据上级文件及《托幼机构新型肺炎技术方案》相关要求,落实工作部署,全面做好幼儿园的校园安全稳定,深入开展科学、规范、紧密、有序的防疫部署工作,全力做好开学前的各项后勤保障工作。

一、责任落实

24日,我园根据上级要求和幼儿园实际制定了详细的新冠肺炎防控工作方案,现又进行修改完善。同时,成立了疫情防控领导小组,各小组负责人进一步落实相关工作。

二、物资保障

  1.我们联系多个货源渠道,广泛发动教职工力量,大家群策群力为保障防疫物资供应提供渠道,出力。

2.当防护物资到货,由值班领导与值班教师一起进行验收、查看质量是否检验合格,核实进园物资是否与运单、发票及合同中规定的品种、规格、数量相符。

3.物资到位后,周老师负责立即做好调配管理,建立好疫情防控物资库存的“清单”和调入调出物资管理“台账”。

我园采购了4台无醇泡沫免洗手机器人。无醇泡沫免洗手抗菌液有效杀菌率达到99.9%,常规养成后,无需教师在旁监督指导,泡沫+智能语音引导,让幼儿爱上洗手,1秒完成,高效便捷,当然,机器人自动感应,不会弄湿衣服,也避免了交叉感染。

每个班级都安装了壁挂式的香皂,可爱的可转动的壁挂式香皂一定会让孩子们爱上洗手, 我们通过教体局统一招标采购了2台红外线体温检测仪,采购了14个额温枪,配备了口罩、手套、防护服、护目镜等防护用品和防护器械,还备足了各种疫情防控物资,准备充足的洗手液、手套、酒精、消毒液、体温计、呕吐包、紫外线消毒灯等,确保开学时各项物资储备。

4a038c2b721942818bf9c5038ee5b29a.PNG

三、设置隔离室

  幼儿园严格按照观察隔离室的要求设置隔离室。根据幼儿园紧张的园舍空间,两个园区分别合理设置创设了相对独立,进出方便、通风良好的观察隔离室。并配置了口罩、测温仪、防护服等相应的防护用具和设备,以备突发病例应急所用,并张贴相应的标记。

  四、防疫培训

  在后勤组的安排下,前后进行了四期关于“疫情后如何做好开学前消毒工作、酒精和84消毒液的正确使用、食堂卫生操作的28个标准”包括活动室班级物品消毒、教玩具餐桌消毒、大小便池拖把抹布消毒等内容的培训,从而学习新冠防控新技能,以运用到开学后的工作中去。

9a550fc207894fb288b5d8c755b95167.JPG

  通过全园上下全力以赴不懈努力,后勤保障落实到位,做好迎接随时开学准备工作。春暖花开不远时,我们微笑迎接可爱的孩子们的到来!


【打印正文】

相关信息